Lucrecia Dalera nos dice que la receta tradicional de ñoquis tuvo que enseñárseña a su hija…¡de memoria!. Yo me pregunto, Lucía, si ello es así, ¿qué podemos esperar de esta cassaulette a la toulousane, que requiere de ingredientes un poco más complejos? Apenas leas esta nota, imprimila en dos o tres copias y colocá las hojas dentro de un libro. Te lo digo por experiencia: es la mejor manera de perder el libro y la receta. La Ley de Murphy se cumple!
Por supuesto que bromeamos, esperamos que disfrutes (y tomes nota) de esta excéntrica receta que traemos hoy y que además es exquisita.
SANDIA QUEMADA CON RON
INGREDIENTES
1/2 Sandia,dos vasitos pequeños de ron o el licor que nosotros eligamos,100 gramos de azúcar para quemar,escamas de sal maldon(que podemos obtener en cuaquier tienda de reposteria, hay que pedirlo tal cual).
ELABORACION
Troceamos la sandía al gusto y le ponemos el azúcar encima.Con una palita para quemar la tostamos, repitiendo esta operación varias veces. La colocamos en un plato o fuente donde la vayamos a servir, le agregamos un poco de ron (o el licor elegido),y las escamas de sal. Un pequeño consejo, si queremos cambiar el ron por cualquier otro licor, los mejores para este postre de sandía son el vodka o el tequila, a gusto.Se sirve muy frío y si su preparación es de más de dos horas anteriores a su consumición, los resultados de este postre serán verdaderamente excepcionales.