Gastronomía barrial para disfrutar en familia

De nuestra redacción.  Los amantes de la  hamburguesa, los “salad party” y los  “fast-food”, dicen que sí. Los que siempre se hacen un ratito para gratificarse  con una comida acaso simple pero preparada con ingredientes nobles, sostienen lo contrario. ¿Que le parece sí, por  un día, nos introducimos en la cocina y  mientras soñamos con aquel primer  bolero bailado “mejilla a mejilla”, recurrimos al “cofre de los recuerdos”  ¿Recuerda las albóndigas caseras?

Hay  tantas recetas como cocineros. Yo preparo albóndigas clásicas -sin esos aditivos explosivos que utilizan en algunos  restaurantes y empleo los siguientes  ingredientes: 1/2 kilo de ternera picada  especial, 1 cebolla, 2  tomates, 1 ají, 1 ajo, perejil, 3 ó 4 rebanadas de pan, 2 huevos, pasas y aceitunas, harina y 2 cucharones de caldo.  ¿Preparamos? Fría la cebolla, los  tomates convenientemente aderezados con sal, ajo y perejil picados. Entre tanto, agregue a la carne picada una  cucharada de la fritura, sal, pimienta y  nuez moscada, el pan remojado en leche con los dos huevos, las pasas y las  aceitunas. Se mezcla todo y se forman  las albóndigas con un poco de harina. A  la salsa restante se le agrega el caldo y  se le echan las albóndigas dejando que  se cocinen durante media hora,  aproximadamente. ¿El resultado? No  hay quien se resista al sabor genuino de  aquel plato que parece olvidado.  ¿Un postre “heredado”? Le recomiendo estas “duquesas de chocolate” ¡Son  deliciosas!  Ingredientes: 100 gramos de manteca  100 gramos de azúcar, 3 huevos, 200  gramos de harina, 1 cucharadita de polvo  de hornear, 2 cucharaditas de chocolate  en polvo, 1 cucharadita de esencia de  vainilla, 200 gramos de crema de leche,  100 gramos de azúcar impalpable y 1  copa de cognac.  Preparamos: bata la manteca con el azúcar hasta que este bien cremosa, añada  las yemas y cuide de batir vigorosarnente  antes de agregarlas. Aparte, tamice juntos harina, polvo de hornear y chocolate.  Incorpórelos a la preparación anterior y  siga batiendo. Agregue la esencia y las  claras batidas apunto de nieve, mezclan do lentamente. (coloque la preparación  en pirotines para masitas, póngalos en  una asadera y cocínelos en horno de  temperatura regular durante treinta minutos. Una vez, cocidas, retire y deje  enfriar. Cuando esten frías hacerles un  corte en la parte superior y ahuecarlas,  sin sacarlas del pirotín. Rocíelas con  cognac y rellene con crema chantilly,  colocándole la tapita que se le había  sacado. Vuelque una lluvia de (azúcar  impalpable, acomode sobre una bandeja  y prepárese para el gran festín.

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