De nuestra redacción. Los amantes de la hamburguesa, los “salad party” y los “fast-food”, dicen que sí. Los que siempre se hacen un ratito para gratificarse con una comida acaso simple pero preparada con ingredientes nobles, sostienen lo contrario. ¿Que le parece sí, por un día, nos introducimos en la cocina y mientras soñamos con aquel primer bolero bailado “mejilla a mejilla”, recurrimos al “cofre de los recuerdos” ¿Recuerda las albóndigas caseras?
Hay tantas recetas como cocineros. Yo preparo albóndigas clásicas -sin esos aditivos explosivos que utilizan en algunos restaurantes y empleo los siguientes ingredientes: 1/2 kilo de ternera picada especial, 1 cebolla, 2 tomates, 1 ají, 1 ajo, perejil, 3 ó 4 rebanadas de pan, 2 huevos, pasas y aceitunas, harina y 2 cucharones de caldo. ¿Preparamos? Fría la cebolla, los tomates convenientemente aderezados con sal, ajo y perejil picados. Entre tanto, agregue a la carne picada una cucharada de la fritura, sal, pimienta y nuez moscada, el pan remojado en leche con los dos huevos, las pasas y las aceitunas. Se mezcla todo y se forman las albóndigas con un poco de harina. A la salsa restante se le agrega el caldo y se le echan las albóndigas dejando que se cocinen durante media hora, aproximadamente. ¿El resultado? No hay quien se resista al sabor genuino de aquel plato que parece olvidado. ¿Un postre “heredado”? Le recomiendo estas “duquesas de chocolate” ¡Son deliciosas! Ingredientes: 100 gramos de manteca 100 gramos de azúcar, 3 huevos, 200 gramos de harina, 1 cucharadita de polvo de hornear, 2 cucharaditas de chocolate en polvo, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 200 gramos de crema de leche, 100 gramos de azúcar impalpable y 1 copa de cognac. Preparamos: bata la manteca con el azúcar hasta que este bien cremosa, añada las yemas y cuide de batir vigorosarnente antes de agregarlas. Aparte, tamice juntos harina, polvo de hornear y chocolate. Incorpórelos a la preparación anterior y siga batiendo. Agregue la esencia y las claras batidas apunto de nieve, mezclan do lentamente. (coloque la preparación en pirotines para masitas, póngalos en una asadera y cocínelos en horno de temperatura regular durante treinta minutos. Una vez, cocidas, retire y deje enfriar. Cuando esten frías hacerles un corte en la parte superior y ahuecarlas, sin sacarlas del pirotín. Rocíelas con cognac y rellene con crema chantilly, colocándole la tapita que se le había sacado. Vuelque una lluvia de (azúcar impalpable, acomode sobre una bandeja y prepárese para el gran festín.
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