Gastronomía: Nuestra receta sugerida del mes desde Caseros y Entre Ríos. en Barracas

Nov.- Por supuesto, Nacha. nadie puede vivir eternamente en una burbuja; es decir, cotidianamente surgen  problemas -aunque nadie los  busque-y hay que echar mano  de paciencia, tesón, dulzura o  resignación, según sean los  casos, para resolverlos (cuando se puede). Y es claro, Nacha,  que a veces se siente impotencia y una se pregunta, como  Almodóvar, “¿Qué habré hecho  yo para merecer ésto?”  Pero nadie es perfecto. La vida  no es una película en la que  transcurren toda clase de milagros. Anthony Quinn daba  rienda suelta a un baile desenfrenado, en medio de las arenas griegas, cuando su personaje Zorba chocaba contra el  fracaso. Sus pies se movían  incesantemente y su mente echaba a volar. Con la tosudez de un  heleno,.el héroe fílmico desafiaba a la adversidad y lanzaba hacia el exterior la alegría de  que era su principio filosófico.  Hay muchos caminos, Nacha,  para enfrentar cada problema.  Yo elijo el de no ceder y hacer  frente a los avatares “sempre  avanti”.Y mientras experimen-o en la cocina y pelo cebollas -una tarea que aborrezco-voy  buscando aperturas, caminos que me lleven a las soluciones  que busco, pero sin desesperar,  sin bajar los brazos, sin renunciar a creer y a crecer.

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Y ya que arribamos a la cocina -esa  ciudadela que nos hace fuertes en la  adversidad-¿probamos con una rica  receta española a base de truchas?  La fórmula llega “desde el fondo” de  los tiempos y le brinda al pollo el  lugar que se ha ganado en la cocina.  El agregado de las sabrosas frutas  secas -un clásico peninsular-agrega  un toque distintivo, sutil y apropiado para degustar un plato de reminiscencias de “cuchara tina” Para  preparar este “Pollo con crema de  nueces” necesitaremos de los siguientes ingredientes: un pollo; doscientos gramos (peso neto) de nueces; doscientos gramos de manteca;  un pote de crema; un chorrito de  vino de Madeira (11 Oporto, ¡bah!),  otro chorrito de cognac (¡hic!) y sal.  Preparación: derrita a fuego muy        suave la mitad de la manteca; coloque el pollo sazonado con sal y déjelo  cocer, tapado, a fuego muy suave (la  manteca no debe dorarse) hasta que  esté tierno (de una hora y cuarto a  una hora y media); retírelo y manténgalo caliente.  Pase por la batidora las nueces, con  el resto de la manteca.  Vierta en la grasa de cocción del  pollo, el vino y el cognac y redúzcalos  durante unos minutos. Agregue la  crema de leche y la de nueces, respectivamente, remuévalo y viértalo  muy caliente sobre el pollo.

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¿Recuerda las famosas “yemas”  que aquí popularizaron los amigos uruguayos?. En España -¡y  volvemos a Españal-se preparan de mil diferentes maneras,  a cuál más rica. ¿Completamos  el menú con unas golosinas típicas? ¡Venga, entonces!  Las “Yemas de leche condensada” (porción calculada para seis   personas) Un pote  grande de crema de leche condensada; doscientos gramos de  galletas tostadas; cien gramos  de almendras; azúcar.  Preparación: las almendras se  muelen después de tostarlas.  Aparte, se trituran las galletas  con ayuda del rollo pastelero y  se echan en una fuente. A continuación, se mezclan con las almendras y la leche condensada  hasta conseguir una pasta que  se trabaja con las manos. -Con ella se forman unas bolas  pequeñas que se colocan en una  bandeja y se dejan secar por  varias horas. Ya secas, se espolvorean con azúcar impalpable y  se presentan en cápsulas de papel antes de servirlas.

¡Hasta la próxima! Bon apetit !

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