¿Qué tal? ¿Nos animamos? La siempre juvenil y adorable actríz y animadora argentina Mirtha Legrand, aquella nenita que un día nos sorprendió con su delicioso debut juvenil en “Los martes, orquídeas” junto a Juan Carlos Thorry, dice que no quiere morir sin aprender a cocinar. Ella, tan destacada en todos los rubros escénicos, se siente impotente al ingresar en la cocina.Y es tan fácil llegar a comprender el código que se establece entre productos, sabores y cocinero, que todo es cuestión de vestir un modesto delantal y dar el primer paso, solo el primero, que lo demás vendrá por añadidura. ¡Adelante, Mirtha, que nada es fácil ni gratuito!
Helado de vainilla (para 4 personas)
Ingredientes:
Helado de vainilla:
1 rama de vainilla.
250 grs. de azúcar
500 grs. de leche
16 yemas de huevo
Salsa de Chocolate:
50 grs. de almendra granillo tostada
50 grs de azúcar
100 grs. de chocolate negro
1/2 litro de nata
Elaboración:
Helado de Vainilla: Hervir la leche, el azúcar y la rama de vainilla.
Añadir el preparado a 16 yemas de huevo montadas. Dejar enfriar.
Incorporar 800 grs. de nata semimontada y terminar en la heladora.
Salsa de chocolate: Cocer la baño maría.
Verter la salsa sobre el helado y servir en un recipiente adecuado.
Bon Apetit!