La Cocina: Helado de vainilla

 

¿Qué tal? ¿Nos animamos? La siempre juvenil y adorable actríz y animadora argentina Mirtha Legrand, aquella nenita que un día nos sorprendió con su delicioso debut juvenil en “Los martes, orquídeas” junto a Juan Carlos Thorry, dice que no quiere morir sin aprender a cocinar. Ella, tan destacada en todos los rubros escénicos, se siente impotente al ingresar en la cocina.Y es tan fácil llegar a comprender el código que se establece entre productos, sabores y cocinero, que todo es cuestión de vestir un modesto delantal y dar el primer paso, solo el primero, que lo demás vendrá por añadidura. ¡Adelante, Mirtha, que nada es fácil ni gratuito!

 

Helado de vainilla (para 4 personas)

Ingredientes:

Helado de vainilla:

1 rama de vainilla.

250 grs. de azúcar

500 grs. de leche

16 yemas de huevo

 Salsa de Chocolate:

50 grs. de almendra granillo tostada

50 grs de azúcar

100 grs. de chocolate negro

1/2 litro de nata

Elaboración:

 Helado de Vainilla: Hervir la leche, el azúcar y la rama de vainilla.

Añadir el preparado a 16 yemas de huevo montadas. Dejar enfriar.

Incorporar 800 grs. de nata semimontada y terminar en la heladora.

Salsa de chocolate: Cocer la baño maría.

Verter la salsa sobre el helado y servir en un recipiente adecuado.

Bon Apetit!

 

La Cocina: Helado de vainilla

 

¿Qué tal? ¿Nos animamos? La siempre juvenil y adorable actríz y animadora argentina Mirtha Legrand, aquella nenita que un día nos sorprendió con su delicioso debut juvenil en “Los martes, orquídeas” junto a Juan Carlos Thorry, dice que no quiere morir sin aprender a cocinar. Ella, tan destacada en todos los rubros escénicos, se siente impotente al ingresar en la cocina.Y es tan fácil llegar a comprender el código que se establece entre productos, sabores y cocinero, que todo es cuestión de vestir un modesto delantal y dar el primer paso, solo el primero, que lo demás vendrá por añadidura. ¡Adelante, Mirtha, que nada es fácil ni gratuito!

 

Helado de vainilla (para 4 personas)

Ingredientes:

Helado de vainilla:

1 rama de vainilla.

250 grs. de azúcar

500 grs. de leche

16 yemas de huevo

 Salsa de Chocolate:

50 grs. de almendra granillo tostada

50 grs de azúcar

100 grs. de chocolate negro

1/2 litro de nata

Elaboración:

 Helado de Vainilla: Hervir la leche, el azúcar y la rama de vainilla.

Añadir el preparado a 16 yemas de huevo montadas. Dejar enfriar.

Incorporar 800 grs. de nata semimontada y terminar en la heladora.

Salsa de chocolate: Cocer la baño maría.

Verter la salsa sobre el helado y servir en un recipiente adecuado.

Bon Apetit!