L.R.-No hay quien resista ante la magia de un Gateau Néctar. Es cuestión de probar, entonces, y proveerse de los ingredientes que siguen: 6 yemas, 4 cucharadas de azúcar, 6 claras, 300 gramos de azúcar, 100 gramos de fécula de papas, 200 gramos de harina, dos cucharaditas de polvo de hornear, arroz con leche, 300 grs. de crema de leche, 100 gramos de azúcar impalpable, 1 cucharadita de esencia de vainilla, guindas confitadas, 1/2 taza de almíbar, 1/2 taza de cognac y grageas de chocolate. Vamos a la preparación: Bata las claras con la tercera parte del azúcar. Aparte, bata las yemas con el resto del azúcar y ponga a entibiar a baño de María. Mezcle las yemas con las claras, incorpórele la fécula, la harina, la esencia y la manteca derretida. Una suavemente, coloque en dos moldes enmantecados y enharinados y cocine en horno moderado durante media hora. Aparte, mezcle el arroz con leche con la crema, el azúcar impalpable y la esencia de vainilla. Derrame sobre las capas del bizcochuelo el almíbar y el cognac. Cubra una con un poco de arroz, con leche y crema, coloque la otra capa encima y cubra nuevamente con arroz con leche y crema. Decore con crema chantilli y grageas de chocolate. ¿Después de saborear el gateau, a quién le pueden preocupar las polémicas?
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Correo: A Lizzi (Parque Patricios): una receta base para preparar scones es la que sigue: 2 tazas de harina, 4 cucharaditas de polvo de hornear, 1/2 cucharadita de sal, 60 gramos de manteca, 60 gramos de azúcar, 1/4 de taza de leche, 1 huevo batido. Preparación: Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear y la sal. Añadirle la manteca y deshacer con un tenedor hasta mezclar bien. Incorporar la leche, el azúcar y el huevo batido y formar una masa suave. Estirar hasta darle un espesor de 2 centímetros y cortar con un cortapastas redondo. Poner en una asadera enmantecada y cocinar en horno caliente durante un cuarto de hora aproximadamente. Antes de poner al horno pintarlos con huevo batido. Betti Paris (Pompeya); Asunción De Priano (La Boca); Denisse Morgan (Parque Patricios); Ursula Neuberger (La Boca) y Susana Grisolía (Avellaneda): gracias por los saludos, cumplimentaremos los pedidos acerca de recetas y en cuanto a Denisse y su sugerencia, estamos estudiándola. ¡A todas, en suma, muchas gracias! ¡Hasta la próxima!
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