La receta sugerida del mes viene desde Barracas

L.R.-No hay quien resista ante la magia de un Gateau Néctar. Es cuestión de probar, entonces, y proveerse de los ingredientes que siguen: 6 yemas, 4 cucharadas de  azúcar, 6 claras, 300 gramos de  azúcar, 100 gramos de fécula de  papas, 200 gramos de harina, dos        cucharaditas de polvo de hornear,  arroz con leche, 300 grs. de crema  de leche, 100 gramos de azúcar  impalpable, 1 cucharadita de esencia de vainilla, guindas confitadas,  1/2 taza de almíbar, 1/2 taza de  cognac y grageas de chocolate.  Vamos a la preparación: Bata las  claras con la tercera parte del azúcar. Aparte, bata las yemas con el  resto del azúcar y ponga a entibiar  a baño de María. Mezcle las yemas  con las claras, incorpórele la fécula,  la harina, la esencia y la manteca  derretida. Una suavemente, coloque en dos moldes enmantecados y  enharinados y cocine en horno moderado durante media hora. Aparte, mezcle el arroz con leche con la  crema, el azúcar impalpable y la  esencia de vainilla. Derrame sobre  las capas del bizcochuelo el almíbar y el cognac. Cubra una con un  poco de arroz, con leche y crema,  coloque la otra capa encima y cubra nuevamente con arroz con leche y crema. Decore con crema  chantilli y grageas de chocolate.        ¿Después de saborear el gateau, a  quién le pueden preocupar las polémicas?

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Correo: A Lizzi  (Parque Patricios): una receta base para preparar scones es la que sigue: 2  tazas de harina, 4 cucharaditas  de polvo de hornear, 1/2  cucharadita de sal, 60 gramos  de manteca, 60 gramos de azúcar, 1/4 de taza de leche, 1 huevo batido. Preparación: Tamizar juntos la harina, el polvo de  hornear y la sal. Añadirle la  manteca y deshacer con un tenedor hasta mezclar bien. Incorporar la leche, el azúcar y el  huevo batido y formar una  masa suave. Estirar hasta darle un espesor de 2 centímetros  y cortar con un cortapastas redondo. Poner en una asadera  enmantecada y cocinar en horno caliente durante un cuarto  de hora aproximadamente. Antes de poner al horno pintarlos  con huevo batido. Betti Paris  (Pompeya); Asunción De Priano  (La Boca); Denisse Morgan (Parque Patricios); Ursula Neuberger (La Boca) y Susana  Grisolía (Avellaneda): gracias por  los saludos, cumplimentaremos  los pedidos acerca de recetas y  en cuanto a Denisse y su sugerencia, estamos estudiándola.  ¡A todas, en suma, muchas gracias!  ¡Hasta la próxima!

 

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